Ода книгам

Стоят  в  рядок  тома  на  книжной  полке.
Глаз  радует  обложек  их  наряд.
О  содержанье  говорить  мне  ни к чему:
Все  они  любы  сердцу  моему.

Мне  расставаться  с  ними  нет  желания:
Они  —  основа  моего  сознания.
Чему  только  на  них  я  ни  учился,
Чтоб  из  меня  поэт  всё  ж  получился.

Желанные  настали  времена:
Была  задача  эта  решена!

Октябрь  2019 г.


Рецензии