На смерть брату

Когда-то были времена,
Детьми бежали за машиной деда
И в след кричали: " Ты куда?
Нас прокати-ка лучше деда!"

Бежал за ним и озорной
Мальчишка- непоседа
Мой брат в штанишках и босой
Упрашивая деда.

А дед, улыбкой озаряя
Кричал:" Постой, ты не беги,
Когда вернусь, тогда я
Возьму с собой. Домой беги!"

Даст по газам и скроется в пыли
В колхозный сад заедет по дороге
Детишкам яблок привезти.
Они ж его встречали на пороге.

Дед соберёт детей и в магазин.
Накупит сладостей, щербета пласт
И, чтоб не вбить меж ними клин,
Всем поровну щербет раздаст.

А по утру в реке вода
Благоухала ароматом лета
И в жаркий день к себе звала
Раскрыть свои подводные секреты.

И дети шумною толпой
Бежали к маленькой реке.
Друг друга брызгая рукой
Смеясь шутили на воде.

Так протекала детская пора.
Ходили на рыбалку помогая деду.
Ворчала на огне сковорода,
В ней карасей готовили к обеду.

Прошли давно те времена
Дед с бабушкой в земле сырой.
А братик мой только вчера
Закончил путь недолгий свой.

Время просеяли сквозь "сито".
Осталось то, что на плаву,
А что ушло, ушло со свитой,
На до и после подведя черту.

Всё дальше мчится поезд в глубь,
На полустанках оставляя
Тех, кто закончил жизни путь,
Живым - дорогу освещая.

Жил бы ещё мой брат немножко,
Если б болезнь его не съела изнутри.
Спокойно спи, дальнейшую дорогу
Тебе поможет Бог найти.

18.07.2019г.

 


Рецензии