Время

Время друг нам
 –  враг сердечный
Жизни счётчик по годам.
Хоть оно и бесконечно
Держит курс увы не встречный
Лишь попутно время нам
Драгоценная вода
Не ухватишься рукой
Не прикажешь,  – время,  стой.
Времени язык другой.
Неизвестен он пока
Почему ж мы так беспечны.
Тратим в глупостях  –   конечно.
Словно жизни есть века.
Жизнь похожа на бедлам.
Драгоценные минуты
Золотой секунд запас
Мы глупы, иль безрассудны
Тратим их по пустякам
Ошибаясь, всякий раз.
Превращаем  время в хлам
07,10,2019.


Рецензии