небо в голове рисуй

Во глубоких небесах
высоко - так высоко,
половиною в слезах,
а душою далеко
за невестой плыл матрос,
капитан ушел на дно,
а матрос душою рос,
отыскал внутри вино,
чуть глотнул - оно легко,
враз улыбка до ушей,
далеко недалеко,
ветер треплет камышей
стебли, тихо шелестят
приглядишься - и кивнут,
нет дороги мне назад,
а вперед идти зовут.
Кто ты, голос ? Как тебе
удается меня взять ?
Я углы ломал судьбе,
не умея отдыхать.
- А теперь ты отдохни...
Все успеешь - не горюй.
Чуточку сменились дни -
небо в голове рисуй.


Рецензии