Ночь силуэты вновь рисует

Ночь силуэты вновь рисует,
Тени всё манят за собой.
Ну и наверное колдуют,
Под сей холодною луной.

Вновь представляя звёзды, тучи,
Сгусток былого уже дня.
Земли сей закрывая очи,
Пусть дремлет видимо она.

Ночь как и прежде откровенна,
Не ведает свои мечты.
Ну и к тому же совершенна,
Есть силуэты воплоти.

Но постоянно её торопит,
Сей удивительный рассвет.
Ей нечто новое пророчит,
Туман лишь оставляет след.

Ну и пожалуй полыхает,
Столь удивительная заря.
А мир как будто воскрешает,
И исчезает снова тьма.

И падают оковы ночи,
Пока сей день и настаёт.
Земля вновь открывает очи,
Быть благодать и снизойдёт.

И сие прекрасное явление,
Нельзя так просто передать.
В нём каждое сие мгновение,
Пытается сей мир объять.

И не волнуют вовсе тучи,
И многоликая луна.
Рассвет сей кажется цветущий,
Он обнажает всё и вся.

А солнце снова пробивает,
Свою лишь некою колею.
И своим ликом украшает,
Сей небосвод и жизнь саму.

Провозглашает день сей новый,
И алую совсем зарю.
Призрак ночи уже готовый,
Оставить и печать саму.

Ну а повсюду вновь сверкают,
Одни лишь солнышка лучи.
И сию идиллию пронзают,
Как стрелы амурова они.

И снова день да и начало,
Ну и другой совсем рассвет.
Наверное время настало,
Дабы восторжествовал и свет.

Пока Вселенная существует,
Ночи и дни есть наяву.
И как обычно чередуют,
Загадку вынашивают свою.

Ну и в таком круговороте,
Есть солнце звёзды и луна.
А на том самом небосводе,
Картина Всевышнего видна.


Рецензии