Как, осень милая, я по тебе скучал!

Как, осень милая, я по тебе скучал!
Дни, месяцы считал до новой встречи,
За твой приход по храмам ставил свечи,
Других красот вокруг не замечал.

Волшебница зима меня к себе манила,
Стелила под ноги искристые снега,
Холмами белыми украсив берега,
На окна кружева мне по ночам дарила.

Звала с коньками на хрустальный лёд,
Снежинками садилась на ресницы,
Про новогодние шептала небылицы,
А я, под снегопад, мечтал про твой приход.

Весна, кудесница весна!
Ей красотой к себе манить не надо.
Здесь каждый лист и каждый цвет отрада,
И ночи майские душистые без сна.
 
Она звала меня в сады,
Пьянила запахом сирени,
Садилась нежно на колени
Под пенье птиц на все лады.

Пора любви, пора мечтаний,
Она мне только лишний раз
Про взгляд твоих волшебный глаз
Дарила сонм воспоминаний.

Кто скажет, что не любит лето?
Бесспорна летняя краса.
Цветут луга, поют леса.
Здесь всё теплом любви согрето.

Горячим солнечным лучом
Оно ко мне ласкалось страстно,
Но в дверцу сердца мне напрасно
Поддельным целилась ключом.

Ключ от заветной этой дверцы
Уже давно в её руках,
У той, кому в волшебных снах
Я отдаюсь душой и сердцем.

У той, что ангелы с небес
На золотистых паутинках,
В Творцом написанных картинках,
Нам шлют как чудо из чудес.

В чём волшебство поры осенней?
Что к ней нас так всегда влечёт?
Здесь дождь и хмара не в учёт -
Мы тонем в них без сожалений.

У тех, кого мы любим нежно,
И недостатки нам милы.
И боль амуровой стрелы -
Как сладкий сон в любви безбрежной.

Так я, навек в неё влюбленный,
Её приемлю всю, как есть!
Пусть кто-то скажет - это лесть...
Так скажет тот, кто никогда
любовью не был опьяненный!

Картина работы автора. Акрил.




 


Рецензии
Какие лирические и глубокие истории Вы рассказали про времена года. По предпочтениям даже можно определить характер и судьбу. Есть такое высказывание "Не из простых тот, кого привлекает дерево без цветов". Однажды на выставке увидела картину. Изображено зимнее дерево, с темными ветвями, корявым стволом на фоне серого неба. Но оно было так красиво своей особой мистической красотой. Замершая жизнь дерева привлекала некой скрытой энергией, своим тайным будущим, вызывала необычные эмоции.
"У тех, кого мы любим нежно, и недостатки нам милы..."
Да, волшебный ключик от закрытой дверцы получает не каждый.
Ваши времена года, Геннадий, привлекают своими необычными, не совсем реальными красками, недосказанностью. Хочется понять, а что же там, что открывается не каждому.
Самого доброго.

Татьяна Михайленко 3   18.11.2023 22:10     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо запрекрасную рецензию ! С доброи, Геннадий.

Геннадий Ивершинь   19.11.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.