Хмурая осень

Настала осень , небо хмуро
И день короче с каждым днём ,
И заливает землю щедро
Прохладным , сереньким , дождём .

Листва заметно опадает
КружИт и ветер жёлтый вальс ,
И медный лист смиренно ляжет
На землю влажную не раз .

Трава приметно , поувяла
Уж нет в ней краски с зеленцОй ,
И утром в инее без мала
Покрыт весь край наш луговой .

И клён , усталый , за окошком
Весь медью с золотом покрыт ,
И в одеянье жёлто - милом
Он скинет яркий свой наряд .

Но Осени - я рад безмерно
Прохладу , свежесть - я люблю ,
И я скажу вам непритворно
Люблю я осень , как свою .


Рецензии