Мы натыкаемся порою

Мы натыкаемся порою,
На свои грабли иногда.
В ответе есть перед собою,
Как и в былые времена.

В ответе за свои деяния,
И за отпущенные года.
Ну и присутствует стремление,
По новой утвердить себя.

И как обычно ненароком,
Что-либо снова создавать.
Ну и не быть лживым пророком,
Чтоб правду не воспринимать.

Наверное и не желаем,
Свои мы карты открывать.
А видимо предпочитаем,
Нечто иное познавать.

Которое изредка волнует,
Ну и покоя не даёт.
Быть иногда даже чарует,
Свои видения несёт.

И совершаем те ошибки,
Которые вовсе не должны.
Ведь до конца и не проникли,
Во все деяния свои.

И вовремя не распознали,
То состояние своё.
Будни как прежде коротали,
Вопреки желания своего.

И видимо в одно касание,
Раскрыли видимо себя.
Пред нами стала вдруг нагою,
Наша измотанная душа.

Нашими мыслями и желаниями,
И необузданной маятой.
Пытается казаться с нами,
И с нашей видимо мечтой.

Да, наступили на те грабли,
На которых вовсе не должны.
Свои мы силы просчитали,
Законам жизни вопреки.

Теперь пытаемся оспорить,
Происходящее сие.
И далее видимо продолжить,
Существование своё.

Исправив прежние ошибки,
Себя и вовсе не щадя.
И на определённом промежутке,
Сопоставлять вновь всё и вся.

И в окружении былого,
Вновь пробивать себе колею.
Быть в окружении иного,
Мы обретём мудрость свою.

Ну и не сможем спотыкаться,
На свои грабли наверняка.
Сумеем лишь перевоплотится,
В пределах своего лишь Я.


Рецензии