Вылез джин из сосуда

В стотысячный раз вылез джин из сосуда,
Кряхтя и массируя спину...
Опять, там на воле, требуют чуда,
А джин хочет спать... на диван и к камину.

Опять будут ныть: - "Не хватает деньжонок,
И дом у соседа покруче...
От "Гучи", "Габана" подкинь одежонок,
И "Бентли" с "Ролс-Ройсом до кучи"...

Опять закричат, будут топать ногами: -
"У этого; яхты, дворцы, даже остров!
А те коньяки заедают сырами,
И всё у них ладно, и всё у них просто"...

Потом джину скажут: - "Послушай-ка, Друже,
А дай-ка нам злата, каменьев бесценных,
Бессмертья, конечно...Тебя, чем я хуже?"
И джин усмехнётся, на них, на презренных...

И даст им всё джин, в ненасытную тушу,
Богатство и праздность, беспутство и блуд,
Взамен он возьмёт их бессмертную душу...
В стотысячный раз джин вернётся в сосуд...


Рецензии