Наступят времена замёрзших луж...

Луч солнца на цветастую листву
Последний взгляд направил по полудни.
Осенний день подвержен волшебству,
Сегодня бал, а завтра будут будни.

Придёт озноб, усилятся ветра,
Последний лист от ветки будет сорван.
Уже теплом землица не щедра
И урожай в садах давно уж собран.

Нависнет кроной старая сосна
Вверху свежей и птицы вдруг затихли.
Когда-то, летом, долго, допоздна
Был гомон там, их не пугали вихри.

Прошла пора с предутренней росой,
Утихли соловьи в кустах рябины,
Пришедший день, промозгший и смурной
Посеребрил промёрзшие низины.

Нависнут тучи, хмурый небосвод
Изменит вид и пестроту расцветки,
Немного холоднее стал восход,
Погожи дни сегодня стали редки.

Наступят времена замёрзших луж
И тонкий лед припорошит снегами,
А зябкость ветреных, морозных стуж
Обнимет землю тёмными ночами…
***


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Спасибо за сочинение! Оценка - "отлично"! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   31.12.2022 21:45     Заявить о нарушении
Владимир! От души благодарю Вас за теплый отзыв и добрые пожелания! С Новым годом Вас!..

Харипанчук Александр   01.01.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.