Иже еси

Откуда пращуры пришли
Дохристианских дней Руси,
И где источник русской крови,
В каких снегах иже еси?

Сверхчеловеческим свершениям
Великих предков сто веков,
Ведущих род свой от начала
Своих языческих богов.

И Вера русских старше многих,
Вершила жизненный сюжет.
Её не выжгли и железом
За тысячу последних лет.

В них силы тёмных проявились
И усыпили наш народ -
И души с рабством примирились
При христианстве в свой черёд.

Но минет время - Русь проснётся,
К своим богам опять придёт -
Раскачка по миру начнётся
И всю планету потрясёт.


Рецензии