37 день осени

Голые ветви небо скребут.
Призраки леса бесплотные -
Клены - как кости, октябрь стерегут,
Ловят ветры холодные.

Мы окликаем увядшие травы
Забытыми именами.
Росы рассыпаны, словно глаза
Мертвых следят за нами.

Уже отцвели наши горькие души.
Улыбки - сухие листья.
И скука веревкою грубою душит
Мечты, что так ненавистны.

7.10.2019


Рецензии