От чего так часто молчит

От чего так часто молчит
Или рвётся душа на части?
Мы принимали безразличный вид
Что б ненароком не поверить в своё счастье.

Повод мы взяли с потолка
И в мире нету хуже звука,
В момент последнего рывка
Внезапно опустились руки

Теперь не важно кто кого оставил,
Кто больше перенёс забот,
К чему притворство, лучше мы не станем
Нам праведники перекроют кислород.

Знаешь, я не одинока,
На заменах смогу постареть
У него серпантин дорога
И по бесу в каждом ребре.

Я знаю не успеет покаянье,
Застать меня, пока уверен шаг
Нам очевидно лишь на расстоянии
Кто пёс по жизни, кто вожак

В погоне бешенной за идеалом
У нас не было не единого шанса
Вот бы знать от чего сгорала,
Дожидаясь тебя из странствий

Я давно не маленькая девочка
Только часто посещает мысль:
Почему банальные мелочи
Вдруг с тобой обретали смысл?

12.2008


Рецензии