Древо жизни

(от бабки Шимы, деда Вани)

Средь суеты сует земных:
Работы, отдыха и сна
Как редко собираем мы родных
И выпиваем «горькую» до дна...

Сегодня все мы собрались
Вот в этом деревенском доме,
От предков наших общих родились,
Родных всех и двоюродных помним!

Сейчас за праздничным столом
Сидят два брата и сестра.
Поговорим об этом мы потом,
Когда «сегодня» станет вмиг «вчера».

Они создали целый род -
Бабка Шима, деда Ваня;
Свой рассадили сад и огород,
Дом построили с сосновой баней.

С Анны Прохоровой пошли -
Сестры первой - самой старшей.
В любви Валюша с Колей росли,
Мудрее став с годами и краше.

От Степана Спирчагова:
Таня, Коля, младший Гена.
Род щербетьский продолжают снова -
Широко шагает нова смена...

Юра с Таней - ветвь другая -
Спирчагова Алексея,
Близкая душой и дорогая,
Из них каждый  свое «поле» сеет.

Мы все от древа одного-
Бабки Шимы, деда Вани;
А вот листочки в зелень у него:
От Лены с Машей - до Леши с Саней.

Спеша бегут за днями дни,
Недели мчатся и годы,
Прибавилось немного седины,
Хандрим часто из-за непогоды.

Но это просто ерунда,
Сильны характером, телом,
Мы были Спирчаговыми всегда
И будем ими на свете белом!

И, вы, несете рода дух,
Наши дети, наши внуки,
Рождая в жизни новый, светлый звук,
Слагая в песни азы и буки!

Здесь древо, ветви и листы -
Бабки Шимы, деда Вани.
Сбываются желанья и мечты -
Вновь мы в деревенском доме с баней...

Примечание: Бабка Шима  - так звали мы свою бабушку Ефимья

07.10.2019


Рецензии