Рей

Ты смотрела, как даль
Заполняла собой бирюза.
Мировая печаль
В уголках щекотала глаза

     Глубины ста морей,
     Тишины, словно горный Алтай.
     Здравствуй, милая Рей!
     Это я – твой последний джедай.

Бесполезны слова
Там, где Сила поможет понять.
Холодна голова,
Но в ладони горит рукоять.

     Через пояс обид
     Пронесётся легендой Фалькон.
     Посреди многих битв
     Не забудь, что душе нужен дом.

Сохрани этот знак
Он тебя оградит ото зла.
Не поняв почти, как,
Вдруг поймёшь – равновесье спасла.

     Кто уверен в Ином,
     Не боится уже ничего.
     Жизнь подобна кино,
     Только мы – режиссеры его.

Мне нельзя не уйти.
Но всегда непременно вернусь.
Пустотою в груди
Да не станет являть себя грусть.

     Два ряда фонарей
     Подмигнут и прошепчут "Взлетай!".
     Я нашел тебя, Рей!
     Твой последний и первый джедай.

Москва, октябрь 2019


Рецензии