Позднее чудо

Какое чудо - бабье праздничное лето
здесь обозначилось в начале октября,
взамен не выданного вовремя билета
в правленье бывшем удалого сентября!

Блестит листва на фоне голубого неба,
при свете солнца дует лёгкий ветерок,
как будто и морозец даже не был,
где лету бабьему гулять был выдан срок.

Зачем вдруг все берёзы стали золотыми
лишь только за один вчерашний тёплый день?
Окрасились ли силами какими потайными?
Не осень ли грозит остылостью земле?

Готовит силушку, что летом управляла,
ко сну и отдыху её под снежною зимой, -
чтоб снова всё живое заблагоухало
на той земле, проснувшись следущей весной?!


Рецензии