Советуешь сменить

Советуешь сменить, чтобы найти покой,
Когда твой друг опять увяз в делах сердечных...
Но нужен ли тебе возлюбленный такой,
Который сам готов влюбляться бесконечно?

Какая же душа! На всех хватает сил!
Ведь чувством-то у нас, понятно, не торгуют...
Вот вы на праздник шли,- тебя еще любил,
А время танцевать,- уже влюблен в другую!

Пойдешь искать других,- а что еще тебе?..
И снятое кольцо на полочку отложишь...
А может, потому не ладится в судьбе,
Что рядом до конца ни с кем ты быть не можешь...


Рецензии