Осень

СЛЕТЕЛО ЗОЛОТО С ДЕРЕВЬЕВ.
На землю мягко и легко.
Листок к листочку,всё плотнее.
Накроют землю-там тепло.
Бывает редко в эту пору.
Когда луч солнца,даст тепло.
Всё чаще ветер,дождь холодный.
На землю грешную придёт.
Пришла пора,закрыть всем окна.
Зима уже,стучит в окно!
Крупа с небес,как манна каша.
Вся прыгает,ищет место на земле.
Не вдруг,конечно побелеют.
Леса,луга и берега.
Лишь реки,варят кашу дружно.
Пока морозы вдалеке.


Рецензии