Несу свой возраст как Знамя Полка

ж  ж  ж

Несу свой возраст как Знамя Полка,
Под гром барабанов и грохот орудий.
И знаю давно я наверняка,
Другой такой точно уже не будет.

Качаю свой возраст, как колыбель
С младенцем зарею рожденным.
Давно уж виски замела метель,
А я всё живу влюблённой

В дожди, в эту стылую, серую слякоть,
В цветенье сирени и буйство акаций.
Смотрю и дышу, и хочется плакать,
От счастья и не расставаться…

7 октября 2019

Цикл «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.