Крот

(Стихи 1987-1989)

Жил на свете старый крот.
Разорял он огород.
И однажды он нашел
Ровно 40 пяточков.
Их в пиджак он положил
И решил искать хозяина
Этих 40 пяточков!
Он ходил, бродил по лесу
И увидел вдруг лису.
Та ходила, что-то Ища.
Он сказал: "Постой, дружище!"
Повернулась та лиса
И увидела крота.
- Что, кума, здесь потеряла?
Может, 40 пяточков?
- Ах, дружище, ты их видел?
- Да, видал я в огороде,
На своей родной природе!
И отдал он эти деньги,
Так обрадовав лису,
Что лиса ему сказала:
- Ты, товарищ, уж хорош!
И дала ему в подарок половину пяточков.
Стал героем наш кротище,
Он не роет огород,
А поёт, поёт, поёт...
Так прославился наш крот!

                1989 г


Рецензии