Нити

Я всего лишь обвожу то, что уже есть,
Когда-то создано кем-то, только в другой момент,
Я рисую линии, а линии - это жизнь,
Старые, тонкие нити имеют светлее цвет.
Я плету ловцы из мыслей и чьих-то слов,
Тонкой красной нитью обвожу круги,
Словно паутиной, сетью, как паук,
Я цепляю судьбы для своей судьбы.
Сколько было нитей, сколько предстоит
Оборвать, увидеть, снова заплести,
Сколько тонких судеб предо мной прошли,
Незаметно как-то разошлись пути.
Сами выбираем, сами с кем-то рвем
Волокно, сиянье, что хранилось в нем.
Новое слияние, нитью нас сплети,
Сами выбираем от кого уйти.
Снова одинокий ветер позовет,
Может этот ветер где-то кто-то ждёт.
Я уверен, будут, нити и пути,
Но не плачь, не надо, рвется - отпусти.
Может этим ветром прилетит к тебе,
Тот, кто станет светом, кто зажжёт во мгле,
Кто тебя услышит, кто прижмет к себе,
Тот кто станет ближе и тебе важней.

***
Я плету, ты помнишь?
Я ловец - ты сон.
Заплетись с кем хочешь,
Если слышишь звон.


Рецензии