Россию до сих пор немало...

Россию до сих пор немало
Лечило разных лекарей.
Хотя больному не легчало
По-прежнему, а жить, пожалуй,
В ней становилось всё трудней.

Такое царство-государство.
Хоть плачь, хоть вой, хоть так молчи.
А может быть не те лекарства
Давали полные коварства
Ей хитромудрые врачи?

Да нет, лекарства вроде те же,
Что принимали и не раз
Другие страны, правда реже.
Да и лечили не невежды.
Так что ж выходит? Дело в нас?

Выходит так, в нас всё лишь дело,
Раз где-то уж социализм.
Там капитал рулит умело,
Лишь к нам, что в частности, что в целом,
Любой не прилипает «изм».

Выходит так, раз вечный кризис
И хаос в деловых кругах,
И в наших с верха и до низа
Непредсказуемых мозгах.


Рецензии