Идут по кладбищу живые

Идут по кладбищу живые            
Высматривая даты лица.            
Что ж и у них лежат родные       
Пришли могилам поклониться    

А меж могил узка дорога               
Здесь многие нашли покой.          
- Ой вон смотри поэт Серёга          
На фото будто молодой.               

Остановились… Плачет ветер,   
И смотрят пристально на крест. 
Рожденья дата, дата смерти         
Печалью веет с этих мест.            

А я люблю когда молитва            
Звучит над вечной тишиной.         
А здесь всё каменные плиты,      
Безмолвие, святой покой.            

Здесь успокоились желания         
Все достижения чудных рук.         
Они достигли покаяния               
Снимите кепку милый друг.         

Лежи спокойно друг Серёга            
А мы прочтём твои стихи.               
Твой оттиск  вдумчивого слога,   
И пусть Господь простит грехи.    

25 Августа (19:26) 2019.               


Рецензии