октябрьское..

Жёлтую влажную осень дворники сметают в кучи.
Полощут в лужах её до самых тонких прожилок.
Идеи блестящих нарядов с октября копирует Гуччи..
В прошлом году и сто лет назад всё точно так же было..

Сезонных шин отпечатки рунами на дорогах
Чертят хитросплетений коды водители авто..
На похудевших кустах шумят воробьи-недотроги..
Прикрылись дома и люди шляпами зонтов..

Отвороты джинсов намокли. Дамы сплошь кучерявы.
Врачам добавляет работы каждый холодный дождь.
Ушлые дядьки на Балковской открыли переправу -
Пока не уплатишь мзду, через лужу не переплывёшь)

Ветер качает вывески и простыни на балконах -
Если стираешь в ливень, значит любит супруг.
Мокрый альфа-кот вопит, как пещерный дракон..
Он хочет любви, но ни одной кошки нет вокруг!

Сейчас только восемь, а во дворе уже совершенно темно.
Новых соседей пацан лампочку снова разбил.
Старый сосед тайком от жены торопливо курит в окно.
К стене прижимаясь, в небо струится сизый дым.

Ко мне попадает немного, как будто дома мужчина.
Как будто пришёл с работы, курит и ужина ждёт.
Как будто запах глинтвейна, вишнёвых дров из камина,
Каре ягнёнка, овощи-гриль вот уж который год...

Наверно ему надоело одно и то же всё это..
Чего он хотел - не знаю, но абсолютно исчез.
На стенках подъезда тёмного ушедших снов силуэты.
Ну и мужчин, пожалуй. Разных. На то он - подъезд.

Я отвлеклась от темы про город, людей и осень.
Сто лет назад всё так же дворники листья мели...
Была такая же слякоть, мрякость, сырость и мокрость.
Так же любили, мечтали и жили люди всей земли.

Так же природу благодарили за каждую каплю дождя.
Может быть, лучше её понимали, чем мы теперь?
И навсегда не прощались, временно уходя..
Всё повторилось..Вчерашняя "Я" открываю в "завтра" дверь.


Рецензии