Дождь прошёл в селе за холодало

Дождь прошёл в селе за холодало      
Капли дождевые как хрусталь.      
Серебром природа осыпала          
Разливая жёлтую печаль.               

Вот и птицы покидают сёла            
Значит осень, грустная пора.         
Ждёт детей, уже готова школа      
На деревьях яркая листва.             

На полях пшеничная солома         
Голубые дали, облака.               
Чистый образ, будто бы икона,      
Сердцу дорог родина моя.               
 
За селом тоска плывёт степная    
Ковыли, полынь, живая медь.      
Грустно мне, чего-то не хватает,   
Про калину хочется запеть.            

Речка всё спешит, не остановишь
И к былому уж возврата нет.
Иногда ты память только тронешь,
Вмиг всплывает радостный сюжет.

Нежное как облако в тумане
Ах природа, всё сильнее пыл.
Душу беззащитную так ранишь
Всё, что сердцем искренне любил.

29 Августа  2019.      


Рецензии