Не на своем месте

Мысли скользят сквозь пальцы как оползни, не ухватить, ни вывести,
Так и ползут они по жизни, словно по дереву поползни.

Так удручает одиночество в дотошном поиске, до слёз,
Может быть аист был не в духе, может куда-то меня не донёс.

Всё привычно, карты разложены, ставки сделаны, ставок нет.
Может быть счастье мне не положено? Простая жизнь, без удач и бед?

Место моё или чужое, вроде сижу, оборачиваясь.
Может придёт другая, их кожи вон, может уйдёт покачиваясь.

Скребу по коже плоской скрепкой, всё не решаясь до конца,
Можно разжечь огонь из ветки, но можно ли сжечь печать с лица?


Рецензии