Времена года

Расцветает Ямал, согревается
И букетами лиственниц полон,
Он летом своим упивается,
Словно робким и тихим звоном

Иногда пролетая мимо,
Год на год, говорят, не приходится,
Лето вдруг подмигнёт игриво
И достаточно здесь находится

Ну, а осень, другое дело,
С удовольствием ходит в гости
Разрисует всё ярким цветом,
Разбросает рябин грозди

По полянам грибниц насадит,
Ягод спелых в своём поместье
И с дождём так легко ладит,
Потому и гуляют вместе.

Но не долги и эти песни
Осень тихо уступит дорогу
Белоснежной холодной невесте,
Что подходит уже к порогу

И на долгие дни и ночи
Она будет здесь править балом,
Да и всем остальным и прочим,
Укрывая своим одеялом

Заметёт и засыпет снегами,
Реки льдами прочнее закроет
Будем долгими вечерами
Слушать, вьюгу, которая воет

Только как бы зима не злилась,
Её смена стучится в окна...
Молодая весна явилась,
Омывая дождями стёкла

Первым лучиком, песней птицы
Пробуждая Ямал суровый,
Распахнёт нам свои ресницы
И растопит зимы оковы

Друг за другом идут по кругу,
Соревнуясь, хозяйки эти
Чередуя цветы и вьюгу
На огромной такой планете.


Рецензии