Когда же всё-таки весна...

                По мотивам стихотворения Фёдора Мусафирова 
                "Когда же всё-таки весна?"

Как радуга сверкнуло лето
и опалило нас крылами,
И, будто бы смеясь над нами,
осталось лишь в стихах поэтов.
               
Когда же всё-таки весна
подарит мне свою отраду
и сердцу моему усладу?
Когда же всё-таки весна?

Ещё пока  тоскует  осень,
как дама с грустными очами,
что охает, не спит ночами.
Печальный вид её несносен.

Затем зима – студёный холод,
как седовласая  царица.
Хоть юность  всё ещё ей снится,
но сон, как сказка, так недолог...

И лишь потом  придет весна
в цветастом платишке из ситца
и с бантом голубым в косице!
Ах, как я жду тебя, весна.

В Москве сегодня дождь, снег, холод, ветер. Невольно мечтается о весне юной, ранней, свежей и чистой.  Простите меня многочисленные любители осени, даже промозглой.


Рецензии
Просто чудесное, легкое! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   15.02.2024 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Рада, что Вам понравилось стихотворение, люблю весну и жду её всегда с нетерпением.
С уважением и признательностью,

Алла Балашова   15.02.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.