Не прощается только измена

Не прощается только измена,
Что с предательством можно сравнить.
Развивается словно гангрена,
Будешь жить - коль её удалить.

Говорить, что люблю - изменяя,
Чьё-то сердце топтать в сапогах.
Честь свою потеряешь роняя,
А поймёшь с сединой на висках.

Переносятся трудно измены,
Очень многим не хочется жить.
Возникают в труде перемены,
И счастливым не хочется быть.

Только сильные могут бороться,
Пережить и найти новый путь.
Нелегко это в жизни даётся,
Много лет разрывается грудь.

Чтобы жизнь не терялась в сомненьях,
Берегите надёжных друзей.
Проявляя друг к другу терпенье,
Не вредите и жизни своей.

Очень важно, чтоб гадкое слово
Не касалось друзей и родных,
Заклинаю я снова и снова,
Берегите любимых своих.


Рецензии
Виктор, исправьте: нелегко.

Владимир Антонов 6   11.06.2021 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! С уважением!

Виктор Купрашевич   12.06.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.