Последняя капля боли

             Поэзия 16 века. У Шекспир.

      " Уж если ты разлюбишь - так теперь,
        Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
        Будь самой горькой из моих потерь,
        Но только не последней каплей горя!"

    Фантазия на тему 90 сонета.

  Не ожидала, что так быстро ты разлюбишь,
  Последней каплей боли в сердце став...
  Свечу надежды опрометчиво потушишь...
  Без сожаленья, всё что было оборвав...

  Ведь ты нанёс удар, как из засады...
  Нас разделив невидимою, тонкою чертой,
  Расставил частоколом всевозможные преграды,
  Решив расстаться навсегда с мечтой...

  А может не спешить мечту забвенью предавать
  И ждать с Небес Всевышнего Суда ?..
  С тоскою горькою всю жизнь дружить,
  Любви возвышенной лишившись навсегда?..

             07\10\2019 г.
 


Рецензии
Наташа! Прекрасная фантазия. Замечательно получилось.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.10.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Писалось с болью в душе, поэтому и так получилось. С теплом.

Натали Польгун   11.10.2019 18:43   Заявить о нарушении