Любил тогда, люблю ещё поныне

Ну что, принцесса, радуйся погоде!
Сегодня... солнце – щедрость октября.
Нет облаков на синем небосводе,
Лучи теплом возрадуют тебя.

Давай, по парку рядышком пройдёмся,
Рука в руке, как в юности, тогда...!
Не нужен зонт нам, слышишь, обойдёмся –
Октябрьский день с рассвета без дождя.

Надень пальто и шапочку, к тому же,
Возьми перчатки те, что подарил.
Надень сапожки, ведь возможны лужи,
Вчера ж весь день... угрюмо дождик лил.

Погода здесь не балует порою,
Осенний блюз играет не всегда...
Но я так счастлив, милая, с тобою
Пройтись по парку, радуя тебя!

Под шорох листьев, медленно гуляя,
Осенний воздух грудью всей вдохнём.
И нашей жизни годы, вспоминая,
Присядем на скамейку, отдохнём...

Прошли года, и мы не молодые,
Но возраст нас почти не изменил...
И пусть виски... давно уже седые,
Я горд признаться, что тебя любил!

Любил тогда, люблю ещё поныне
И старость в том... преградой не грозит!
Ты для меня всю жизнь была святыней,
Поэтому... к нам Бог благоволит!

Прекрасна осень с щедрыми тонами –
Багрянец с золотистым янтарём!
А листьев... миллионы под ногами,
Нам парк осенний шепчет о своём...


Рецензии