Сойти с ума

Сойти с ума,
как с рельсов паровоз,
вспахав откос
и разбросав колёса,
вагоны завалив
на правый бок,
подставив небу
выбитые окна.
Да с рёвом
выпустив весь пар,
из чёрного котла,
давлением запредельным,
уйти потом,
по шпалам в облака,
над светло-серым горизонтом.


Рецензии