Дождь окончился внезапно

Дождь окончился внезапно,
Я промок и я продрог.
И, как будто, выпил залпом,
Я все лужи у дорог.

Разухабистость извилин,
Убегающих во тьму.
Чем дороги эти были?
До сих пор я не пойму.

Не слыхал пустые речи,
Тишина, да колея.
И блеснувшая, под вечер,
Солнца яркая струя.

Я не сделал бы ни шагу,
Да пора идти домой.
Выползает из оврага,
Не туман - дозор чужой.

Незаметно окружает,
И дорога не видна.
Понимаю, угрожает,
На закате тишина.

Испугать, едва ли сможет,
Я ведь с осенью в ладу.
На рассвете завтра, тоже,
Возвращусь, назад приду.

А зачем? Да что об этом
Рассуждать и говорить.
Станет новые рассветы,
Осень щедрая дарить.

Там, где сжатые покосы,
И дороги колея.
С наслажденьем выпью росы,
На рассвете завтра я.



     *     *     *


Рецензии
Спасибо за изящный урок поэтического мастерства. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   07.10.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   08.10.2019 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.