***

Я всеми покинут и брошен,
Мама сказала мне: не искать
Чистого света в лицах прохожих,
Мама сказала: всех посылать...

Она говорила, что мир для несчастных,
Что в смерти мы встретим вечный покой,
Много их - слов - было напрасных,
А внутри все сильнее слышен был вой.

И в жизни своей - одинокой и тихой, -
Следовал я указаньям родных,
Пока не открыло мне темное лихо
Глаза на столь близких и печально чужих.

Я многое понял, пришло озарьенье,
Вся жизнь была пройдена зря,
И в миг мой последний без доли сомненья,
Я скажу вам: "прощайте! Живите, друзья!"


Рецензии