Ч А Н

День   уже   пошёл   на   убыль
Листья,  как   в   вальсах    парят   
И   журавлиные    звонкие  трубы
В     поднебесье    поутру   звенят
За   речушки   плавным    поворотом
Обнажились   закройки    полей
Не  увидеть   уже   за     болотом
Косяк    пролетающих      журавлей. 
Клюквы   россыпи     в     болоте
Перечёркивает   наискось     ручей
И    скворцы,  наверное,   к  субботе   
Откочуют    губернией     всей.
Для  чего   терплю  я    муку,
Для   чего  шагаю   через       гать?
Чтобы   осени   грусть   и   разлуку
С  глубоким   пониманьем      понимать.


Рецензии