милый шут...

без колпака, но всё же – шут,
а твой король почти что голый…
и двор на части склоки рвут,
похоже час его недолог…

безвинных колют новизной
непонимания и вздоров
и в старой свите ты – иной,
как в чёрной стае белый ворон…

инакомыслия следы –
давно не сказочные тропы…
тот путь по праву двуедин,
но не подходит мизантропам…

кружится дней веретено –
жару меняет стынь да холод
горчит незрелое вино
из тишины и недомолвок…

а ты всё тот же милый шут
без колпака и без пророчеств
не оттого ли пуст сосуд,
хранящий суть пьянящих строчек?..

06.10.2019


Рецензии