Рубцову Н М

 
Слышатся   звуки    близкой    погони   
В   морозный  день, в  начале    зимы
Как    быстро    ускакали   вороные    кони   
За   снегом    забинтованные      холмы.
Попробуй,    догони     каурки,    сивки!         
Судьбу   свою   уже     не   превозмочь
Лишь   ржанья   полночного     обрывки
Над    белым   полем   тихо    носит     ночь.
И   оттого   распахнут     палисадник,
И    оттого    в  деревне  грустно    мне,
Что   не    промчится    запоздалый   всадник 
Лихим   галопом    в    предрассветной   мгле.   
Что   там,   за  той  страницей   не  начатой,
Куда   не   раз   мы    устремляли   взор?
Кружится    снег,    перрон     дощатый, 
И  стая     голодных   летает    ворон.
Судьба,  как    чёрной   масти    кошка 
Пусть   Бог   простит    твои      грехи
Вон   северная   ягода-  морошка,
Созревшая ,   падает   во      мхи
….Умчались     кони-   нет  им    укорота,
Их    ржанье   растаяло   во   мгле,
Но,   слава    Богу,   словом    приворотным   
Твоё   осталось   дело    на    земле.


Рецензии