Лес, проснувшись, заре улыбается

Лес,  проснувшись,  заре    улыбается-
Закуковала   в    березняке   кукушка  . 
Лишь   берёзы  в  реке   отражаются,
Отражается     кустистая    опушка .
В   просторной     обители    опушки,
Рядками ,  как   монашки   ели,
Словно   в    храме     старушки
 Готовы   преклонить    колени.
Расправив     иголки    густые,
Творят  они        молитву   в   тиши  -
Чтобы    жители  все   лесные
Привыкли   в   болотной    глуши.
Почти  до    заката     умолкли
Птичьи   трели,     перезвоны-
Лишь   на    замшелой   ёлке
Каркают   гулко   вороны.


Рецензии