Вспоминаю первого учителя

Вспоминаю первого учителя,
Белый бант и ранец за спиной,
И слезинки на щеках родителей
В школе на линейке выпускной.

Верных однокашников-товарищей,
Называли раньше так людей,
Сказанное слово уважающих,
Друга не бросающих в беде.

Гимн Победы пели мы на пении,
На трудах учили нас борщам,
А ещё - смекалке и терпению,
Многим замечательным вещам.

Сколько в нас полезных знаний вложено!
Сеяны тетрадные поля,
С нами ваша жизнь за партой прожита,
Низкий вам поклон, учителя!


Рецензии