К перерождению мир явно не готов...

К перерождению мир явно не готов ...
Зато готов к тому,чтобы на уши
Лапшу навешать тем,что бьют баклуши
И не желают избавляться от оков
Всемирной лени. Наплевав тем самым в души.

К перерождению мир явно не готов ...
Зато готов к тому,чтоб есть и слушать:
Мир хоть ленив,но всё же хочет кушать.
Что,собственно,понятно и без слов ...
Но кто из вас готов сиё нарушить -

Хотя б в одном из ваших правильных стихов ?
Предпочитая на словах быть патриотом,
Никто быть пионером не готов ...
Когда бы я судьёю был,то в роту

В штрафную тех давно б определил,
Кто травит басни,о любви слагает вирши;
А некоторых даже б пристрелил !
Ибо:талант не для того ниспослан свыше,

Чтобы транжирить тот на тексты ни о чём
И получать за то весомые награды.
Никто не хочет  - безымянным кирпичом
Быть в новой кладке мира. Но рулады

Готов любой об этом воспевать ...
Вы не поэты,а толпа из равнодушных,
Которым по большому - наплевать
На мир,предпочитающих послушно

Слагать о том,что сложено до вас,
Треща уже по швам от изобилия,
Сложить о новом упуская явно шанс ...
Эх,кабы я имел,как ангел,крылья,

То я бы день и ночь средь вас летал,
Лишь об одном при том напоминая,
Что для того Бог человеку разум дал,
Чтоб жил тот,регулярно подновляя

Его основу - смысл бытия;
И каждый раз,всё глубже в тот вникая,
Хотя б на время забывал о личном "я",
О "мы" без понуканий вспоминая ...






07.10.2019


Рецензии