Оставайся

К P.

Однажды я осталась одна.
Совсем не потому, что я так хотела.
Просто прошло время, проросла трава,
И дальше… Кому какое дело.

Тысячу миль назад я была частичкой семьи.
Там было сложно, но они были вместе.
А потом появились мои стихи,
И мои мысли, что так не честно.

И еще мысли о том, кто прав.
И собственное неудобное мнение.
И характер пробился насквозь.
Справедливость, борьба,взросление.

Но потом, я спрятала гордость,
Спрятала бойца, заглушила викинга.
И осталась белым пятном,
Окруженная свечами и книгами.

Проходили года вперед,
Уходили и менялись люди.
Я устала быть не собой
И пряником пряным на блюде.

Я вернула себе кинжал,
Я вернула рога и латы.
Мой любимый меня поддержал.
Он всегда знал, что я крылата.

И в тени моих кожаных крыл,
Я смеюсь вопреки ветру.
Оставайся собой внутри.
Оставайся.


Рецензии