Сорву в последний раз

Беднее с каждым днём,
Становится мой сад,
И листья под дождём-
Сплошным ковром лежат.

Не сможет их поднять,
Тот ветер-озорник,
И боль мою унять-
Прощальный в небе крик.

И радовать мой глаз,
Не будут вновь цветы,
Сорву в последний раз-
Букет для красоты.

Я новый день звала,
Ту красоту спасти,
Но осень всё сожгла,
Чтоб саду не цвести.

Успело бабье лето,
Согреть своим теплом,
И снегом до рассвета,
Спугнуть осень тайком.

А нам, приснятся сны,
С палитрой красок лета,
И тот цветок весны,
Проросший, первым к свету.   


Рецензии