Солёный романс

Хлебом с солью всегда мы встречали
Дорогих и желанных гостей,
Только нынче пребудем в печали:
Нет от власти благих новостей!

"Соль на рану" нам "сыплют" небрежно,
Ожидаем хороших вестей,
"Соловьём" заливаются нежно,
Но "гнобят" всё сильней и сильней!

Власть и соло и вкупе внушает,
Как цветёт, богатеет страна,
Но живущий здесь вдруг замечает -
Позитивность совсем не видна!

А когда холодеет на сердце
И вплотную подходит напасть,
Я никак не могу наглядеться,
Всё любуюсь, любуюсь на власть!

"На тебя заглядеться не диво,
Полюбить тебя всякий не прочь"...
Но ведёшь себя так "шаловливо":
Неимущим не хочешь помочь!


Рецензии