На сказку осени глядеть через окно

Когда прольются вновь дожди,
И лист станцует с ветром танец,
Вокруг все озарит огонь листвы,
Придет к нам осень в новом глянце.

Луга укроются туманом – одеялом,
В нем станут тише звуки все вокруг,
И лета нам покажется до грусти мало,
Прошепчет осень: «О лете ты, забудь…»

Я унесу тебя в страну осенней сказки.
В ней все горит оранжевым огнем.
Роса манит сияньем разных красок,
И вьется паутинка  кружевом, сверкая хрусталем.

В садах, где собран урожай и все вокруг затихло,
Деревья шепчутся, готовятся ко сну.
В прудах и речках, где все прозрачно, зыбко,
Все ожидают зиму, прячась в глубину.

По небу птицы мчатся черными пунктирами,
Летят в далекие края, где свет, тепло, уют.
Им зов природы чертит путь ориентиром,
В безбрежье неба правильно летят на юг.

В лесах шумят тихонько трепетные ели,
С шиповником ведя беседу о зверье.
О том, что белка с ежиком собрать успели,
Грибов да ягод, и подготовились к зиме.

Короче дни становятся, смурнее.
Нахлынет вечер, увеличивая ночь.
И, хочется, домой – там и уютней, и теплее,
На сказку осени глядеть через окно.

07.10.2019


Рецензии