Ты за партой смотришь в доску...

Ты за партой, смотришь в доску,
Взглядом боковым в окно.
Рвутся струны, день без лоска,
Где ты, как ты - все равно.

Роза колет, в бёдрах - скрежет
Ты прости опять любовь.
Стал теперь влюбляться реже,
И сейчас ни разу вновь.

С тыла гладит, в спину бьется
Самый ранний листопад.
Не обманет, не вернется,
Слов не скажет невпопад.

Ты за партой с кем то рядом,
Возлюби его таким,
Что обводит милым взглядом,
Природненым и чужим.

Цель на мушке, выстрел, промах,
Неудача, как всегда.
Сон без сна, луна над домом
Льется с неба, как вода.

Мы с тобой не те, кем были,
И кем стали - мы не те.
Твое фото скрылось пылью,
Где-то ты, не везде.

Ты за партой, смотришь в доску,
Взглядом боковым в окно.
Рвутся струны, день без лоска,
Где ты, как ты - все равно.

Кого любишь, с кем ведёшься,
Открываешь двери в мост.
Жаль, ко мне ты не вернешься,
Как сентябрьский норд-ост.


Рецензии