Пройдёт и это...

Пройдёт и это - расставанье с осенью...
его, представь, никто не отменял.
И будет небо серо, редко - с просинью,
с дождями, так похожими на шквал.

И будет настроенье - "всё мне по фигу",
когда совсем не ладятся дела.
И просветленье - что готова к подвигу -
"в сорочке меня мама родила"!

Ах, эта осень, многим карты спутала,
заставила на всё смотреть шутя.
А, может быть, была я просто глупая,
а осень вот прошла... и все дела.


Рецензии
Ирочка, прям про наши дни написала, дни тёмные, дожди, никакого просвета)))Всего самого доброго и светлого, Таня

Татьяна Воронцова   15.10.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.