Марс, Карл Маркс и свобода

Достаточно оплаченный ландскнехт
На себя возьмёт социальный грех
Да историческую ответственность
За гибель на Земле человечества.
Он возьмёт её мистически и недобровольно –
Ад его заставит отвечать и шарахнет больно.

Ныне борьба только против бога Марса
Уже является, в сущности, КЛАССОВОЙ,
Ибо в военных исторических играх
Заигрываются люди со скипетром.
Для них пустого смысла  одна СВЕРХНАЖИВА
(Сродни престижному моральному нарыву)
Равносильна философскому креативу.
Бьют поддых истории сии корпоративы.
Скоро зарыть  АЗАРТЫ бога войны,
Значит сокрушить класс псевдомудрой ТЬМЫ.

Сегодня побороть своих земных «марсиан»
Значит спасти гуманитарный ПСИХО-ОКЕАН,
Тот уникальный в нашем космосе Солярис,
Возможно, он ОДИН во Вселенной «парится».

Горе отцам милитаристских буйных отечеств,
Если существует небесная  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Может, служат они Люциферу,
Но и он должен знать во зле меру.

Появление атомного меча в руке Марса
Доказывает верность в учении Карла Маркса:
Нас ждёт либо неравенство Аполлона,
Либо равенство марсова полигона.

Божеству войны невозможно
Очень  долго держать меч в ножнах.
Только нынешнее аполлоново племя
Должно мир привести к разоружению.
Капитал  НЕ  СПОСОБЕН  к отрезвлению.

Не могут мирки золотого тельца
Копить мечи без печального конца.
Когда-нибудь настанет истины момент –
Закончится божественный эксперимент,
Если социум не найдёт в себе силы
Власть наживы поглубже зарыть в могилу.

Только одно можно дать пророчество:
Наш мир спасёт лишь богатство  ТВОРЧЕСТВА,
Коль человечеству будет угодно
Быть от себя ФИЛОСОФСКИ свободным.
                07.10.2019


Рецензии
Настоящий философский труд в стихах!
Очень понравилось.
С добром

Игорь Лие   09.10.2019 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   09.10.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.