Шторм

Своё неистовство безумий терзал свирепо  Посейдон.
И пять ночей кипело чувство, плескаясь морем в небосклон.

А солнце, радуясь, с восторгом, играя бликами в воде,
Бросая вызов Посейдону, манило  будто бы к себе:

Смотри, до неба дотянуться тебе не стоит ничего,
В мою стихию окунуться и расплескаться, лишь всего.

Одно оно, моё желанье — твоё безумство осветить,
Чтоб понял ты:твоя стихия не в силах солнце победить!

И молча море отступило, смирился тихо Посейдон,
На время затаив обиду, что не властитель солнца он.
08.09.2019
Ялта,шторм
 


Рецензии