Потерянное

Моё сердце за синими далями
В предрассветную мечется мглу
Память давит седыми медалями
Дней, что прожил в семейном углу

Не уйти от неё и не спрятаться
И потерянное не вернуть
Где-то дочка моя в лёгком платьице
С папой новым отправилась в путь

Для неё меня нет, и не будет,
Где-то в прошлом остались одни
И совсем незнакомые люди
Для неё теперь стали сродни

И такое судьбы нашей право
Подарить счастье нам и отнять
И тоска горше всякой отравы,
Как меня, знаю, мучает мать

И не уйти от неё и не спрятаться
И потерянное не вернуть
Где-то дочка моя в лёгком платьице
С папой новым отправилась в путь.
                1978


Рецензии