Постарело лето

Постарело лето

Потемнело небо, постарело лето.
В паутинку серую окрасило траву.
Девочки-березки, разом став взрослее,
В золотых убранствах спрятали листву

Лето загрустило, лето постарело,
Но, еще с надеждой, смотрит в небеса
Лето это осень, только стало старше,
Лето это девушка, с осенью в глазах.

Дождь опять играет, то громче, а то тише
Он гуляя с ветром, оставил всех в слезах
Но не плачет лето, лето стало старше
Стало оно женщиной, с осенью в глазах

И цветов нет ярких, что вселяли радость
И не слышно трелей милых славных птах
Но не плачет лето, лето стало старше,
Лето стало бабушкой, с осенью в глазах.

                01.10.2019


Рецензии